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Settima puntata della nostra rubrica culinaria.
Per questa giornata vi propongo un ciaccino basso. In questi giorni purtroppo siamo tutti tanto tristi dalla notizia che i Palii del 2020 sono stati annullati; e' arrivato poi un spiraglio di luce a rallegrare i nostri cuori. Si prospetta la possibilità di un Palio
Straordinario. Coraggio cuochi provetti! All'opera per portare in tavola le nostre tradizioni, provare a sorridere insieme alla nostra famiglia e parlare di ciò che ci arriva dritto nell'anima: il Palio.
Ingredienti
400 grammi di farina toscana
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 gr di baking
1 tazza di acqua naturale
1 cucchiaino raso di sale marino
Olio extravergine d’oliva q.b. per condire
-Prendete una spianatoia versiamo la fontana a fontana, il baking, il sale,
l'olio extravergine di oliva, l'acqua naturale e impastiamo a mano per circa
10 minuti.
-Lasciate lievitare l’impasto per circa un ora in una ciotola coperta da un
panno e in un luogo caldo.
-Stendete l’impasto con l'aiuto di un poco di farina, un mattarello e adagiatelo
su una leccarda coperta da carta forno.
-Irrorate con un filino di olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30
minuti, controllando con cura la cottura.
-Servite il ciaccino su un bellissimo tagliere accompagnato da salumi e verdure.
Valentina Novia