¯
Ottava puntata della nostra rubrica culinaria.
Per questo sabato vi propongo la ricetta della merenda dei cittini toscani! Questa piccola leccornia fa tornare bambini anche noi adulti; sono ingredienti che profumano d'amore e ci riportano indietro nel tempo a quando le nostre nonne ci deliziavano con questo spuntino. Preparate anche voi questo crostone e, tra un dolce morso e l'altro, lasciatevi trasportare dai ricordi di cucina e di palio.
INGREDIENTI:
Pane toscano q.b.
Zucchero biologico fino q.b.
Vino rosso toscano q.b.
-Tagliate a fette il pane e disponetelo su una leccarda ricoperta da carta forno.
-Lasciatelo scaldare leggermente tanto quanto basta per creare la giusta croccantezza.
-Versate sulle fette di pane un filo di vino rosso, spolverate con lo zucchero con
l'aiuto di un cucchiaio e servite su un piatto rustico.
-Per finire adagiate il piatto con i crostoni su una bellissima tovaglia ricamata dalla nonna.
Valentina Novia