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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
E’ arrivato l’autunno e con esso i primi freddi! La voglia di accendere i primi caminetti nel
cucinone e godere di tutta la magia che solo essi sanno dare. Tutta la famiglia seduta sul
divano a gustare una fetta di questa frolla così particolare e a ripercorrere i tanti ricordi
di una casa che ci parla di vita e di Palio.
FROLLA CON COMPOSTA DI FRAGOLINE
DI BOSCO E DRAGONCELLO
INGREDIENTI
300 gr di farina toscana per dolci
150 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro toscano
2 uova
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 fialetta di essenza al limone
150 gr di composta di fragolina di bosco e dragoncello
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero integrale di canna,il burro di e mescolate con le vostre mani fino a formare un composto sabbioso.
-Aggiungete le uova, l’essenza alla vaniglia, l'essenza
al limone e impastate velocemente il tutto per non
surriscaldare l'impasto.
-Fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto da della pellicola trasparente.
-Adagiate l'impasto dopo averlo lavorato sul vostro
tavolo da lavoro in uno stampo di silicone per crostate mettendone da parte un pezzetto che vi servirà per creare i fiori.
-Versate la composta, distribuitela in modo uniforme sulla superficie della crostata con l'aiuto di un cucchiaio e ultimate posando i fiori creati con con i tipici stampini che daranno loro forma.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per
circa 40 minuti controllando con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare un poco, se gradite spolverizzare
un poco di zucchero a velo e servite su un bellissimo
piatto.
Valentina Novia (Qui il link della pagina Instagram del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)