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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Oggi nella mia Siena una giornata all’insegna del sole; con un panorama mozzafiato che scorge dalla cucina. Immaginiamo di gustare questi deliziosi cantuccini in giardino, in un posto dove il tempo sembra essersi fermato e la flora e la fauna ci tengono compagnia tra un morso e l’altro di questi dolcini.
INGREDIENTI:
240 gr di farina toscana per dolci
240 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di burro toscano
2 uova toscane
90 gr di pistacchi sgusciati
1 bustina di vanillina
Vin santo q.b per accompagnare i cantuccini
-In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vanillina,
il burro, la farina setacciata, i pistacchi e con l'aiuto delle vostre mani impastate fino a rendere il composto ben amalgamato.
-Lasciate riposare l'impasto nella ciotola coperta con della
carta trasparente alimentare in in frigorifero per 40
minuti.
-Una volta trascorso il tempo, prendete il vostro impasto dividete in quattro parti e formate dei panetti allungati dello spessore di un centimetro e mezzo circa.
-Posizionate i panetti su una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti circa controllando la cottura.
-Fate raffreddare un pochino i cantuccini e poi con l'aiuto di un coltello tagliate in modo obliquo così da ottenere la forma tipica e rimetterli in forno per 5 minuti in modo tale che si asciughi bene la loro pasta.
-Servite i cantuccini in deliziosi piattini.
Valentina Novia (Qui il link del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)