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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Settembre e’ un po’ come un capodanno, un nuovo inizio di tutto. Per questo sabato ho preparato questa ricettaa Iniziamo a prenderci cura di noi stessi preparando del buon pane con la farina della nostra amata toscana. Mentre impastiamo sogniamo di
essere già a fine giugno con la nostra amata terra in Piazza: mangiare, sognare, amare.
INGREDIENTI
600 gr di farina di grano verna integrale
10 gr di lievito di birra fresco
345 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
9 gr di sale rosa
20 gr di burro toscano
50 gr di noci tritate
50 gr di mandorle tostate e salate tritate
-Prendete una ciotola versate l'acqua con il lievito dissolto, unite la farina verna setacciata,le mandorle salate, le noci, il burro e cominciate a lavorare un poco l'impasto poi unite il sale rosa e amalgamate con cura.
-Lasciate lievitare l'impasto per 3 ore in forno spento ricordandovi di impastare nuovamente per 1/2 minuti
allo scadere di ogni ora.
-Adagiate l'impasto dando la forma che preferite su
una teglia ricoperta da della carta da forno.
-Cuocete in forno già caldo a 230 gradi per circa 35 minuti e poi a 200 gradi per 15 minuti ma abbiate cura di controllare sempre la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Lasciate raffreddare e servite su rustico tagliere.
Valentina Novia (Qui il link del blog Uno Due Tre Dolci in Forno)