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Ultima puntata del 2020 della nostra rubrica culinaria.
Poche ore mancano all'inizio di un nuovo anno che speriamo possa essere per la nostra Siena l’anno della rinascita. Ho deciso quindi di preparare queste deliziose stelle di Natale che portano fortuna. Godiamoci questo piccolo comfort food; riscopriamo attraverso la creazione di questi biscotti un piccolo lato dolce della vita. Il mood è: La merenda del nuovo anno sul divano, incetta di questi biscottini e un bel video sul Palio da guardare insieme alla famiglia.
INGREDIENTI
250 gr di farina di tipo 1 per dolci toscana
150 gr di burro toscano
100 gr di zucchero a velo vanigliato
2 uova bio toscane
1 fialetta essenza vaniglia
Pasta di zucchero color rosso q.b.
Codette color argento q.b.
-Prendete la planetaria, mettete il burro morbido tagliato a cubettini, le uova, la farina, lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e azionate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-Prendete una sparabiscotti. Scegliete la forma del fiore, riempite il cilindro con l'impasto di frolla montata e utilizzate la stessa direttamente su una leccarda ricoperta da carta forno premendo due volte affinché rilasci la forma del biscotto.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i biscotti e decorateli con la pasta di zucchero. Mettete un po' della
stessa nel cilindro della sparabiscotti e ripetete la stessa procedura per i biscotti.
-Adagiate la pasta di zucchero modellandola e facendola aderire con un pizzico di gelatina o di acqua.
-Completate mettendo una codette al centro delle stelle di Natale, lasciate asciugare all'aria un pochino la pasta di zucchero e buona merenda del nuovo anno a tutti.
Valentina Novia (Uno Due Tre Dolci in Forno Official su Instagram)