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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
La Pasqua e’ in arrivo. Prepariamo una colomba rapida da portare sulle nostre tavole!.Immaginiamo una tovaglia dal bianco suo candore, piatti color pastello che richiamano i colori della primavera, graziosi ovetti decorati e al centro questa colomba da gustare insieme alla famiglia. Tra un morso e l'altro, non mancheranno sorrisi e chiacchiere di Palio: correte a preparare la mia ricetta!.
INGREDIENTI
350 gr di farina per dolci toscana
3 uova toscane
190 gr di zuccheri integrale di canna
170 ml di latte intero toscano
1 fialetta di aroma di mandorla
1 fialetta di aroma di limone
1 fialetta di aroma di arancio
40 ml di olio extravergine di oliva toscano
6 ml di essenza di vaniglia
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
Mandorle sgusciate q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete due ciotole, separate gli albumi dai tuorli e cominciate a montare con l'aiuto di una frusta elettrica quest'ultimi con l'aggiunta di aroma di limone, aroma di arancio, aroma di mandorla e essenza di vaniglia.
-Unite lo zucchero, continuate a montare e aggiungete a filo l'olio evo.
-Aggiungete il latte intero, la farina poco alla volta e la polvere lievitante, avendo cura di mescolare il tutto.
-Unite gli albumi precedentemente montati a neve poco alla volta con movimenti dal basso verso l'alto con l'aiuto di una paletta.
-Versate il composto in uno stampo a forma di colomba di carta, ultimate mettendo le mandorle sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa controllando la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare e spolverate la superficie della colomba con zucchero a velo vanigliato.
Valentina Novia