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Pietro Tonnicodi Fotografo
;assimiliano Bruttini

Pane, amore e chiacchiere di Palio: savoiardo della donna con crema alla mimosa


Pane, amore e chiacchiere di Palio: savoiardo della donna con crema alla mimosa
08/03/2021

Puntata speciale della nostra rubrica culinaria.

Oggi è la Festa della Donna. Ragazze, figlie, mamme, nonne, zie, donne di tutto il mondo: onoratevi preparando questa mia speciale mimosa. State attente però a qualche maschietto goloso della casa che potrebbe non resistere a questo dolcino così delizioso!.

 

INGREDIENTI PER I SAVOIARDI

45 gr di tuorli bio o toscani

40 gr albumi bio o toscani

35 gr di zucchero di canna fino

35 gr di fecola di patate

35 gr di farina di tipo 1 per dolci bio o toscana

1 fialetta essenza vaniglia

1 fialetta di aroma limone

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare

 

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

250 gr di latte intero bio

80 gr di zucchero integrale di canna fino

2 tuorli bio

20 gr di farina tipo 1 biologica per dolci


Mezza fialetta di essenza alla vaniglia


1 fialetta aroma alla mimosa

 

PER FINIRE

Ciuffetti di panna fresca montata per dolci q.b.

Glitter oro in spray q.b.

2 Codette color gialle per ogni savoiardo

1 Gelee di frutta gialla per ogni savoiardo

 

-Per i savoiardi prendete la planetaria, versate i tuorli con metà dello zucchero, aroma al limone, essenza vaniglia e montare a moderata velocità fino a creare una spuma.

 

-Montate gli albumi a neve con la restante parte dello zucchero.

 

-Unite gli albumi con dolcezza a più riprese con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi con una paletta.

 

-Unite poco alla volta la farina, la fecola entrambe setacciate e mescolate con delicatezza.

 

-Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formate dei bastoncini lunghi su una leccarda ricoperta da carta forno.

 

-spolverate i bastoncini da prima con dello zucchero semolato e poi da quello a velo vanigliato.

 

-Cuocete a forno già caldo a 200 gradi con lo sportello del forno leggermente aperto tramite un pezzettino spesso di carta stagnola per circa 10 minuti controllando la cottura.

 

-Lasciate raffreddare i savoiardi.

 

-Prendete una ciotola, versate i tuorli con l'aiuto di una frusta elettrica montate
con lo zucchero in modo tale da ottenere un composto cremoso.


-Unite la farina setacciata, il latte con un colino fatto bollire con il limone grattugiato e mezza fialetta di essenza alla vaniglia.


-Mettete il tutto in un pentolino fate bollire a fuoco lento, mescolate costantemente con una frusta fino a che il composto non diventerà una crema. Fate raffreddare e aggiungete l'aroma mimosa mescolando il tutto.

 

-Prendete un savoiardo, adagiatelo su un piatto decorato, con una sac a poche con bocchetta liscia contenente la crema pasticciera raffeddata e create dei pallini.

 

-Ultimate con una sac a poche con bocchetta a stella piccola contenente della panna precedente montata, posizionate le codette e una gelee di frutta.

 

Valentina Novia



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