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Puntata speciale della nostra rubrica culinaria.
Oggi è la Festa della Donna. Ragazze, figlie, mamme, nonne, zie, donne di tutto il mondo: onoratevi preparando questa mia speciale mimosa. State attente però a qualche maschietto goloso della casa che potrebbe non resistere a questo dolcino così delizioso!.
INGREDIENTI PER I SAVOIARDI
45 gr di tuorli bio o toscani
40 gr albumi bio o toscani
35 gr di zucchero di canna fino
35 gr di fecola di patate
35 gr di farina di tipo 1 per dolci bio o toscana
1 fialetta essenza vaniglia
1 fialetta di aroma limone
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
250 gr di latte intero bio
80 gr di zucchero integrale di canna fino
2 tuorli bio
20 gr di farina tipo 1 biologica per dolci
Mezza fialetta di essenza alla vaniglia
1 fialetta aroma alla mimosa
PER FINIRE
Ciuffetti di panna fresca montata per dolci q.b.
Glitter oro in spray q.b.
2 Codette color gialle per ogni savoiardo
1 Gelee di frutta gialla per ogni savoiardo
-Per i savoiardi prendete la planetaria, versate i tuorli con metà dello zucchero, aroma al limone, essenza vaniglia e montare a moderata velocità fino a creare una spuma.
-Montate gli albumi a neve con la restante parte dello zucchero.
-Unite gli albumi con dolcezza a più riprese con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi con una paletta.
-Unite poco alla volta la farina, la fecola entrambe setacciate e mescolate con delicatezza.
-Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formate dei bastoncini lunghi su una leccarda ricoperta da carta forno.
-spolverate i bastoncini da prima con dello zucchero semolato e poi da quello a velo vanigliato.
-Cuocete a forno già caldo a 200 gradi con lo sportello del forno leggermente aperto tramite un pezzettino spesso di carta stagnola per circa 10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i savoiardi.
-Prendete una ciotola, versate i tuorli con l'aiuto di una frusta elettrica montate
con lo zucchero in modo tale da ottenere un composto cremoso.
-Unite la farina setacciata, il latte con un colino fatto bollire con il limone grattugiato e mezza fialetta di essenza alla vaniglia.
-Mettete il tutto in un pentolino fate bollire a fuoco lento, mescolate costantemente con una frusta fino a che il composto non diventerà una crema. Fate raffreddare e aggiungete l'aroma mimosa mescolando il tutto.
-Prendete un savoiardo, adagiatelo su un piatto decorato, con una sac a poche con bocchetta liscia contenente la crema pasticciera raffeddata e create dei pallini.
-Ultimate con una sac a poche con bocchetta a stella piccola contenente della panna precedente montata, posizionate le codette e una gelee di frutta.
Valentina Novia