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Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Ho preparato questo tortino e vorrei che fosse un giorno di serenità: Questo dolcino al centro della nostra tavola, le coccole di chi amiamo, annotare i nostri sogni, il contatto con la natura toscana: direi è un progetto molto confortevole!. Non vi resta che correre a prepararlo e creare anche voi il vostro giorno felice.
INGREDIENTI
80 gr di farina di grani antichi toscani
110 gr di zucchero integrale di canna fino
1 uovo toscano o bio
30 gr di cacao amaro in polvere
90 ml di latte intero toscano o bio
20 gr di burro toscano o bio fuso
1 pizzico di sale rosa o marino
1 fialetta aroma vaniglia
1 cucchiaino di polvere lievitante vanigliata
1 pera tagliata a dadini+ un quadratino di burro+ 1 punta di coltello di cannella in polvere bio.
Panna fresca per dolci toscana o bio montata q.b. per decorare
Quadratini di cioccolato fondente toscano o bio q.b. per decorare
-Prendete una ciotola, versate la farina, la polvere lievitante, il cacao, lo zucchero, il sale e, con una paletta, mescolate il tutto.
-Prendete una seconda ciotola, versate il latte, l'uovo, il burro fuso, l'essenza vaniglia e mescolate con una frusta a mano.
-Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate sempre con una frusta a mano fino a far amalgamare il tutto.
-Versare il composto senza arrivare all'orlo in dei pirottini posizionati in uno stampo da muffin.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
-Lasciate raffreddare i tortini.
-Prendete un padellino, versare i dadini di pera, un quadratino di burro, la cannella e cuocete per pochi minuti a fiamma dolce.
-Con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella decorate con la panna, dadini di pera e infine con quadratini di cioccolato fondente.
Valentina Novia