¯
Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.
Pochi giorni ci separano dalla festa del babbo!. Prepariamo una sorpresa anche per i babbi che sono lontani con la tecnologia che ci viene in aiuto: una videochiamata per preparare questa zeppola scomposto insieme!! E' davvero squisita e vi aiuterà a passare dei lieti momenti, insieme a tante chiacchiere di Palio.
INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA:
80 gr di farina tipo 1 toscana
3 uova toscane
80 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa
-Prendete una ciotola, versate le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e montate con una frusta elettrica per 10/15 minuti.
-Unite la farina setacciata con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatolina.
-Mettete il composto in uno stampo piccolo per plumcake imburrato infarinato, cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 25/30 minuti controllando sempre la cottura.
-Lasciate raffreddare e tagliate il pan di spagna in tre parti uguali.
PER LA CREMA PASTICCERA
SENZA UOVO AROMATIZZATA
AL VIN SANTO:
1 bustina da 12 gr di preparato per la crema pasticciera senza uovo(reperibile nei supermercati) e seguire il procedimento come elencato.
-Una volta seguito il procedimento, lasciate raffreddare la crema e mettete a far riposare in frigorifero in una ciotola ricoperta da carta trasparente alimentare per almeno 2 ore.
-Una volta raffreddata la crema, versate circa 4 cucchiaini di vin santo e mescolate con l'aiuto di una paletta.
PER I BOTTONI DI CIOCCOLATO RAW
-1 tavoletta di cioccolato raw al 70% toscano
-Far sciogliere il cioccolato raw a bagnomaria a fuoco estremamente dolce.
-Versate il cioccolato all'interno dello stampo di silicone a forma di bottoni, riporlo in frigorifero coperto con della carta alimentare oliata o carta forno per 30 minuti.
-Togliete con delicatezza i bottoni di cioccolato dallo stampo in silicone e metteteli da parte adagiati su carta alimentare oliata o carta forno.
PER IL BIGNÈ:
Vi basterà in questo caso reperire un bignè vuoto e tagliarlo in minuscoli quadratini con l'aiuto di un coltello.
ASSEMBLAGGIO DELLA ZOPPOLA SCOMPOSTA:
-Distribuite un poco di crema pasticcera su ogni strato del pan di spagna con l'aiuto di una sac a poche.
-Completate l'ultimo strato adagiando i bottoni di cioccolato raw e le briciole di bignè.
Valentina Novia.