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Pietro Tonnicodi Fotografo
;assimiliano Bruttini

Pane, amore e chiacchiere di Palio: zeppola con pan di spagna, crema e cioccolato


Pane, amore e chiacchiere di Palio: zeppola con pan di spagna, crema e cioccolato
14/03/2021

Nuova puntata della nostra rubrica culinaria.

Pochi giorni ci separano dalla festa del babbo!. Prepariamo una sorpresa anche per i babbi che sono lontani con la tecnologia che ci viene in aiuto: una videochiamata per preparare questa zeppola scomposto insieme!! E' davvero squisita e vi aiuterà a passare dei lieti momenti, insieme a tante chiacchiere di Palio.

 

INGREDIENTI

PER IL PAN DI SPAGNA:

80 gr di farina tipo 1 toscana
3 uova toscane
80 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa

 

-Prendete una ciotola, versate le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e montate con una frusta elettrica per 10/15 minuti.


-Unite la farina setacciata con movimenti dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatolina.


-Mettete il composto in uno stampo piccolo per plumcake imburrato infarinato, cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 25/30 minuti controllando sempre la cottura.


-Lasciate raffreddare e tagliate il pan di spagna in tre parti uguali.

 

PER LA CREMA PASTICCERA
SENZA UOVO AROMATIZZATA
AL VIN SANTO:

1 bustina da 12 gr di preparato per la crema pasticciera senza uovo(reperibile nei supermercati) e seguire il procedimento come elencato.

 

-Una volta seguito il procedimento, lasciate raffreddare la crema e mettete a far riposare in frigorifero in una ciotola ricoperta da carta trasparente alimentare per almeno 2 ore.

 

-Una volta raffreddata la crema, versate circa 4 cucchiaini di vin santo e mescolate con l'aiuto di una paletta.

 

PER I BOTTONI DI CIOCCOLATO RAW

-1 tavoletta di cioccolato raw al 70% toscano

 

-Far sciogliere il cioccolato raw a bagnomaria a fuoco estremamente dolce.

 

-Versate il cioccolato all'interno dello stampo di silicone a forma di bottoni, riporlo in frigorifero coperto con della carta alimentare oliata o carta forno per 30 minuti.

 

-Togliete con delicatezza i bottoni di cioccolato dallo stampo in silicone e metteteli da parte adagiati su carta alimentare oliata o carta forno.


PER IL BIGNÈ:

Vi basterà in questo caso reperire un bignè vuoto e tagliarlo in minuscoli quadratini con l'aiuto di un coltello.

 


ASSEMBLAGGIO DELLA ZOPPOLA SCOMPOSTA:

-Distribuite un poco di crema pasticcera su ogni strato del pan di spagna con l'aiuto di una sac a poche.

 

-Completate l'ultimo strato adagiando i bottoni di cioccolato raw e le briciole di bignè.

 

Valentina Novia.



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