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Nuova puntata della nostra rubrica.
Contradaioli della Giraffa, non potete assolutamente perdere questi biscotti così romantici ispirati ai vostri colori e da dividere con chi amate. Correte a prepararli e gustateli tra un aneddoto paliesco e l'altro.
INGREDIENTI
200 gr di farina toscana per dolce
125 gr di burro toscano
1 tuorlo da uova toscane
80 gr di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale rosa o marino
1 fialetta essenza vaniglia
1 confezione di pasta di zucchero color rossa
1 confezione di pasta di zucchero color bianca
-Prendete la planetaria e versate la farina, il burro freddo tagliato a cubettini, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, l'essenza vaniglia e azionate creando un impasto.
-Lasciate riposare lo stesso avvolto in una pellicola trasparente per circa 15 minuti in frigorifero.
-Con l'aiuto di un mattarello, farina e taglia pasta date forma ai vostri cuori creando un buchino al centro per inserire una volta cotte un nastrino.
-Adagiate i cuori su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete a 190 gradi per circa 7/10 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare i cuori.
-Stendete da prima la pasta di zucchero rossa con l’aiuto di un po’ di zucchero a velo e un mattarello.
-Seguite lo stesso procedimento per la pasta di zucchero bianca.
-Create con un taglia pasta da prima dei cuori rossi più grandi e i bianchi di forma di piccola.
-Completetate mettendo i cuori di pasta di zucchero rossi facendoli aderire ai biscotti con l’aiuto di un pennellino alimentare bagnato d’acqua.
-Ora fate lo stesso per i cuori di pasta di zucchero bianchi e lasciate asciugare il tutto per almeno mezza giornata.
-Servite i biscotti su un piatto con i colori della vostra Contrada.
Valentina Novia