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Nuova puntata della nostra rubrica.
Chiocciolini, correte a preparare questo mio dolce: Lascerete tutti senza parole!. Sarete richiamati da un morso e da un altro ancora tra risate, brindisino in famiglia e intonando il vostro inno: Viva, viva le nostre bandiere..
INGREDIENTI
250 gr di farina di tipo 2 toscana
250 ml di panna dolce di soia al cocco (La trovate nei supermercati o negozi bio)
3 uova toscane
180 gr di zucchero integrale di canna fino
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 fialetta di aroma al rum
1 bustina di vanillina
16 gr di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico di sale rosa o integrale
Cioccolata gialla q.b. per decorare
Lamponi q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato per decorare
-Prendete una ciotola, versate le uova, lo zucchero integrale e montate con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere una crema.
-Unite la panna di soia un poco alla volta, l'aroma alla vaniglia, l'aroma al rum continuando a far lavorare la frusta elettriche.
-Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina entrambi setacciati, un pizzico di sale, unite poco alla volta al composto di uova aiutandovi con movimenti dal basso verso l'alto con una spatolina per evitare che il composto si smonti.
-Mettete il composto in uno stampo per ciambella imburrato infarinato e cuocete in forno già caldo per 35/40 minuti controllando la cottura.
-Lasciate che il dolce si raffreddi, decorate con quadratini di cioccolato giallo , lamponi e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
Valentina Novia