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Ricetta del panforte nero.
PANFORTE NERO
Questo periodo più che mai il nostro cuore batte per la nostra adorata Siena!. Per questa giornata vi propongo il panforte che e' uno dei dolci tipici della nostra meravigliosa città. Ultimo giorno di non Palio: Coccoliamoci con una fetta di questo dolcino e insieme alla nostra famiglia, tutti insieme guardiamo degli album di fotografie con i ricordi della nostra contrada.
Aneddoto:
Si racconta che se il Bandierino segnavento posizionato sulla Torre si ferma in una certa direzione significa che quella sarà la contrada che vincerà il Palio!.
INGREDIENTI
170 gr di nocciole sgusciate
170 gr mandorle sgusciate
55 gr di cacao amaro in polvere
245 gr di farina toscana
195 gr di scorze di arancia candita
1 cucchiaino di cannella in polvere bio
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere bio
1 pizzico di noce moscata bio
195 gr di miele di acacia
195 gr di zucchero a velo
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete una ciotola mescolate la farina setacciata, il cacao e le spezie.
-Versate in un pentolino lo zucchero a velo, il miele e fateli sciogliere
dolcemente mescolando continuamente con un cucchiaio.
-Alzate il fuoco, fate bollire il composto di zucchero e miele per due
minuti circa.
-Versatevi il composto di farina, cacao, spezie poi unite le nocciole,
le mandorle, la scorza di arancia candita e mescolate molto velocemente.
-Una volta amalgamato, mettete il composto in uno stampo ricoperto da della
carta forno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti avendo cura di
controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare e cospargete la superficie del panforte con zucchero
a velo vanigliato.